ACHEI UMA RECEITA: VALE A PENA!
- 10 maçãs pequenas ou médias, lavadas e secas (a cor, verde ou vermelha não importa, pois elas vão ser cobertas).
- 1kg de açúcar (cristal ou mascavo)
- 250g de manteiga
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de água fervente
Passos
- Junte os ingredientes.
- Misture o açúcar, manteiga, vinagre e água fervente. Use uma panela com fundo grosso para que não grude.
- Adicione o corante.
- Cozinhe em fogo baixo.
- Mexa continuamente até que o açúcar tenha dissolvido todo.
- Depois que o açúcar tenha dissolvido, ferva a mistura por 10 minutos ou até que ela fique em ponto de caramelo. Não mexa! Se tiver um termômetro de doce, ele deve medir por volta de 150C
- Teste o caramelo. Derrame um pouco em uma tigela de água. Se endurecer imediatamente, está pronto.
- Remova do fogo e deixe as bolhas sumirem.
- Perfure as maçãs com palitos de madeira. Enfie até a metade. Veja se está bem firme.
- Incline a panela com o caramelo (use algo para apoiar a panela inclinada para deixar as mãos livres.
- Mergulhe a maçã no caramelo e vire gentilmente até que toda a maçã esteja coberta em caramelo.
- Remova a maçã, deixando o excesso de caramelo pingar de volta para a panela.
- Para endurecer o caramelo, mergulhe a maçã imediatamente em água gelada (coloque cubos de gelo se necessário, para manter a água gelada).
- Coloque a maçã em uma bandeja coberta por papel manteiga.
- Sirva, e divirta-se!
BEIJOKAS
Oi Danuza, tudo bem? Passei por que estou precisando do seu endereço amiga para enviar a troquinha e também das suas preferências, procurei o seu perfil de troquinha no blog e não achei, me manda um email com suas preferências e seu endereço tá, estou aguardando!
ResponderExcluirBeijos