terça-feira, 19 de maio de 2009

maçã do amor

UIUIUI HJ MATEI MINHA VONTADE DE COMER MAÇÃ DO AMOR!
ACHEI UMA RECEITA: VALE A PENA!
  • 10 maçãs pequenas ou médias, lavadas e secas (a cor, verde ou vermelha não importa, pois elas vão ser cobertas).
  • 1kg de açúcar (cristal ou mascavo)
  • 250g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de água fervente

Passos

  1. Junte os ingredientes.
  1. Misture o açúcar, manteiga, vinagre e água fervente. Use uma panela com fundo grosso para que não grude.
  1. Adicione o corante.
  1. Cozinhe em fogo baixo.
  1. Mexa continuamente até que o açúcar tenha dissolvido todo.
  1. Depois que o açúcar tenha dissolvido, ferva a mistura por 10 minutos ou até que ela fique em ponto de caramelo. Não mexa! Se tiver um termômetro de doce, ele deve medir por volta de 150C
  1. Teste o caramelo. Derrame um pouco em uma tigela de água. Se endurecer imediatamente, está pronto.
  1. Remova do fogo e deixe as bolhas sumirem.
  1. Perfure as maçãs com palitos de madeira. Enfie até a metade. Veja se está bem firme.
  1. Incline a panela com o caramelo (use algo para apoiar a panela inclinada para deixar as mãos livres.
  1. Mergulhe a maçã no caramelo e vire gentilmente até que toda a maçã esteja coberta em caramelo.
  1. Remova a maçã, deixando o excesso de caramelo pingar de volta para a panela.
  1. Para endurecer o caramelo, mergulhe a maçã imediatamente em água gelada (coloque cubos de gelo se necessário, para manter a água gelada).
  1. Coloque a maçã em uma bandeja coberta por papel manteiga.
  1. Sirva, e divirta-se!

BEIJOKAS